PDA

Просмотреть полную версию : Рубец в рационе щенка?


Сергей и Света
10.04.2007, 14:13
Здравствуйте!
Почитали на форумах много хорошего про рубец.Но попалось несколько негативных отзывов.
На этом форуме по поиску нашлось немного.
Хочется услышать мнение опытных владельцев собак - нужно ли давать щенку рубец, в каком виде и с какого возраста?
Наш щенок - ВЕО 3 мес., питание натуральное.
Спасибо.

adams
10.04.2007, 14:52
рубец очень полезен для любой собаки от щенка до старика.
негатив только в том что не очищенный рубец сильно воняет, и надо следить за свежестью рубца -если рубец уже не свежий -есть вероятность отравления.
p/s неочищенный рубец даётся только сырым, иначе Вас убьют соседи во время варки не очищенного рубца. :-))

kashmarik
11.04.2007, 01:53
Рубец давать можно и нужно. Когда он свежий то практически не пахнет. Давать лучше сырым. Слизистая содержит много полезных для собы веществ особенно ферментов. Начинайте давать небольшими порциями как добавку к основному корму иначе собаку может пронести с непривычки.
А вообще можно давать вареный рубец, можно не варить, а просто ошпарить кипятком.
Я режу его на маленькие порции кладу в обычную банку закрываю крышкой и храню в холодильнике. при закрытой крышке запах не чувствуеться. Можно его еще перекрутить на фарш и заморозить. Фарш потом добавлять в кашу. Удачи.

Сергей и Света
13.04.2007, 13:55
Спасибо.
Очень хотелось мнений именно "за".
А пахнет - коровой, деревней.Ничего страшного.
Будем давать.

oksana
14.04.2007, 12:59
Моему Максу 8 мес. Периодически даю рубец,но незнаю в каком количестве давать и как часто. Весит щенок 23кг.Кормим сухим кормом "Хиллс" ягнёнок с рисом.

adams
15.04.2007, 16:32
oksana, давать можно столько сколько щенок скушает. :430

Но раз кормите сушняком -то грамм 200 в сутки будет нормально и с сухим кормом проблем не будет. Но давать рубец отдельно , а не в месте с сушняком.

danea
16.04.2007, 11:55
В варенном (ошпаренном) и очищенном рубцы смысла нет вообще не какого, сам по себе рубец содержит мало чего полезного, главная польза это именно ферменты, которые содержаться именно в этом зеленом слои - волосочках. Он помогает при пищеварении да и просто собаки его обожают! Как любое мясо, парным давать не стоит, в начале проморозьте 24 часа, а потом смело (если купили в проверенном месте) давайте.
На счет запаха, это ж тоже понятие растяжимое, я когда почитала в инете думала что он воняет так что умереть и не встать, но для меня он пахнет нормально, отвращения к нему нет.