Рецептик печенья
Может кто вспомнит как готовить печенье под народным названием "Хворост", единственное вопспоминание о нем, это то что оно очень вкусное, песочное (если мне неизменяет память), и надо через мясорубку тесто прогонять, что бы получилось в виде хвороста. Плиз кто помнит как готовить скиньте рецептик, буду благодарна.
|
Ответ: Рецептик печенья
посмотрю у себя рецептик, если чего найду - скину. Кстати, такие печенья делает Орловский хлебокомбинат.
:474 |
Ответ: Рецептик печенья
Юль на вид похоже, но это не то, они его в масле готовят, а это надо в духовке делать. Но все равно посмотри может есть :474
|
Ответ: Рецептик печенья
Я знаю, есть Хворост, кот. жарят на сковороде в масле.
А рецепт именно печенья не видела. |
Ответ: Рецептик печенья
А где обещенный рецептик, даже если печенье надо на сковордке жарить.
Это не страшно, буду ждать вдруг кто вспомнит рецептик :430 |
Ответ: Рецептик печенья
А знаю рецептик про Хворост, который во фритюре жарится, но это не совсем печенье:
Вот, например: Продукты: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Инструкции: Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки. Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим. |
Ответ: Рецептик печенья
Наверное очень вкусно, осталось только фритюрницу купить.
|
Ответ: Рецептик печенья
Я, конечно, совсем не кулинар и рецептов ждать от меня замучаетесь, но только из воспоминаний детства, мне кажется, что хворост это не песочный торт, а сдобный или, в крайне случае, слоёный. Может, конечно, не права.
|
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
это вовсе не обязательно! Обычная сковородка и масла побольше! :430 А в конце ещё сахарной пудрой посыпать. |
Ответ: Рецептик печенья
И брызгов побольше, что бы вся была масленно-медовая :430
|
Ответ: Рецептик печенья
Так загляните в яндекс и наберите в поиске " как готовить печенье хворост" и "рецепт печенье хворост" ! Там много чего выйдет. :430
|
Ответ: Рецептик печенья
Спсиб, но хотелось вспомнить вкус детства, я его сама раньше готовила, а сейчас уже забыла, старая стала FFF
|
Ответ: Рецептик печенья
А моя покойная матушка пекла печенье с добавлением ....майонеза ! Я и мои друзья просто угорали от вкуса этого лакомства. Я так и не успел узнать как она делала эту прелесть, я вообще достаточно рано осиротел. Но зато всю свою сознательную-семейную жизнь балую жену и детей выпечкой, мясными блюдами, и всякими чудачествами собственного творения. :430 Кроме того, очень интересно порой разбираться в тонкостях старой кухни. Вот например, на чём варился борщь на руси? В смысле -что являлось самим окислителем ? ;) Или, кто сможет ответить -что такое кулебяка с четырьмя углами ? А ? Или как сделать чтобы красный перец потерял свою смертельную жгучесть и стал приправой для корейской морковки ?
|
Ответ: Рецептик печенья
Борщик, небось, на мясе варился, а окислители - квашеная капуста, маринованые морковь, лук, чеснок. Это я предполагаю, т.к. сама не кулинар вовсе. Кстати, я заметила,что чем больше положишь мяса на меньший объем воды, тем бульон кислее. Кулебяка с четырмя углами, наверное, четырехугольный пирог с начинкой
|
Ответ: Рецептик печенья
yanso-nigas, увы -всё мимо тазика ! ;) Однако квашеная капуста тоже окислитель но не для борща а для кислых щей. И томились эти щи в русской печи - целую ночь ! А про кулебяку с "четырьмя углами"-даже повара профи ни хрена не знают! Подождём-с, может быть кто ещё выскажет предположение.
|
Ответ: Рецептик печенья
мне кажется, что в борщь щавель или какую травку кидали, которая и служила этим катализатором.
|
Ответ: Рецептик печенья
в борщ добавляли уксус.
Цитата:
кулебяка - пирог из кислого теста, четыре угла - значит в каждом углу разная начинка. :)) |
Ответ: Рецептик печенья
Так в борщ уксус и сейчас добавляют, по крайней мере я. И кислоты добавляет и цвет помогает сохранить. Может черный хлеб?
|
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
на кислом квасе ! :)) |
Ответ: Рецептик печенья
Юля, ну тебе то я про борщь рассказывал !
Делался борщь на кислом, хлебном квасе, настояном дней 5-6. А вот на Украине была версия борща на кислой сметане. А уж ускус класть -это всё больше при совке начали, ибо квас хороший для борща хлопотно, а общепит без борща в совке никак не мог быть. А из щавеля и сейчас жив здоров традиционный рецепт щавелевого супа, с варёным яйцом ( или сырым, вылитым во время кипения ) да со сметанкой. А вот про кулебяку я Юле не рассказывал.:430 Хотя версия то правильная -начинок у кулебяки с "4-мя углами" четыре. РЫБА ( осетровая ), ГРИБЫ, КАША гречневая с луком , ПЕЧЕНЬ свиная али говяжья ( фарш ) . Но тут вся прелесть состоит в том КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ??? А делалось так -брался "гидроизоляционный" материал и разделял слои -это первое. Второе -слои двигались на встречу друг другу вдоль всех кулебяки а не по углам. Как этажи 1-2-3-4. Таким образом кушая саму кулебяку, человек по очереди испытывал разные вкусы! А вот что было самим гидроизолятором ? Догадаетесь ? ;) P/s Алёшка грибы стал носить -да всё больше белые, да подосиновики. Я вчера "натюрморт" под берёзой сделал из подосиновиков. Как придумаю куда скинуть -так сразу тут похвастаюсь! |
Ответ: Рецептик печенья
Добрый день! Странно на собачьем сайте увидеть темы про питание и еду (разговор между мужчиной и женщинами)?
Скажите, как на ваш взгляд лучше готовить: как написано в старых рецептах (как говорит Адамс)? или всеже важно чтобы в семье гововила женщина и очень вкусно? Мой муж говорит, что готовить должна женщина и ему повезло, что готовит и даже очень вкусно? (еще никто не отравился:))) :p Собачек своих мы конечно не балуем нашей пищей. |
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
Я чесно говоря ничего не понял. :430 Как сравнить рецептуру и самого повара ? КРоме того, у каждого народа есть свои традиции и устои, которые порой даже не обсуждаются. Попробуйте объяснить свои преимущества в приготовлении шашлыка или плова ? И лично моё субьективное мнение -что мужчина это НЕ только половой признак, а ещё и целая куча навыков. Причём среди этих навыков - умение пить пиво отнюдь не на первом месте ! А вот на первом месте - умение вкусно готовить, на втором месте -умение защитить себя и свою семью, третье место - обеспечить семью. А уж потом не плохо ещё и гвозди забивать, электрику знать, и жену ото....э....э... возбудить !!! А то ведь на голодный желудок -и любовь не требуется. :430 НО это опять же - лично моё субьективное мнение. "P/s Любовь приходит и уходит -а кушать хочется всегда ! " |
Ответ: Рецептик печенья
Адамс! А почти угадала про борщ. Хлебный квас делался на черном хлебе.
|
Ответ: Рецептик печенья
yanso-nigas
Тебе пологается приз!!!!!!!! adams Приз в студию :475 |
Ответ: Рецептик печенья
Ну и где приз?
|
Ответ: Рецептик печенья
Так его админ наверное пошел готовить, это же ПРИЗ ;)
|
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
не, Лёха-админ, в питомнике, он ещё не в курсе! :430 |
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
Юль так это для него тоже будет сюрьпризом :475 , вот он ему обрадуется :474 |
Ответ: Рецептик печенья
Вот так, наобещали семь гор до небес, а на самом деле индейское жилище, фигвам называется.
|
Ответ: Рецептик печенья
yanso-nigas
Хошь я тебе в качестве компенсации ванну мартини и бочку коньяка дам. (пошла тащить ванну мартини и бочку коньяку) |
Ответ: Рецептик печенья
Помыла шею и жду.
|
Ответ: Рецептик печенья
yanso-nigas
УФФФ дотащила *ставя на пол чугунную ванну с шампанским, и опуская с плеча большую бочку коньяка, радостно глядя на это все зрелещи, достовая из запазухи бокал под коньяк, тарелочку с лимончиком и трубочку*, ВоТ это все тебе, наслаждайся. |
Ответ: Рецептик печенья
А лимонов пожадничала.
|
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
А вот и не правда я ж их родимых из-за пазухи выташила и на тарелочку выложила, что бы тебе удобно было из ванны руку в тарелочку, и уже потом в рот лимончик поподает *хитро подмигивая* |
Ответ: Рецептик печенья
Так это что я в ванной с шампанским мыться должна была? Нужно было предупреждать. Промашечка вышла, последнее допиваю.
|
Ответ: Рецептик печенья
Цитата:
Нечего страшного, я тебе туточки еще принесла *гордо вкатывая бочку с шампанским и выливаю ее в ванну*, вот принимай дорогая |
ответ: рецептик печенья
А я вам порекомендую домашнее печенье рецепты.Делаем?
Печенье воздушное В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус. Ингредиенты: вода 0.375 л соль 1 щепотка маргарин 100 г мука пшеничная 200 г яйца 5 шт |
ответ: рецептик печенья
Посмотрите еще у меня печенье рецепты.
Квадратики из песочного теста Масло растереть с желтками, сахаром, добавить, растирая, столько муки, чтобы тесто можно было тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезать на квадратики, смазать их яйцом, посыпать сахаром и измельченным миндалем, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Подать с вареньем. Ингредиенты: масло сливочное 300 г желток 3 шт яйца 1-2 шт сахар 0.75 стакан миндаль 50 г мука по вкусу |
ответ: рецептик печенья
Печенье с вареньем
Для теста: маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм мука - 2 стакана яйца – 2 штуки сахар - полстакана подсолнечное масло для смазывания противня Для начинки: варенье - полстакана Для смазывания печенья: яйцо – 1 штука Готовим рецепт печенья с вареньем: Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера. Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем. Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо |
ответ: рецептик печенья
Люблю печеньки. Могу Вам предложить рецепт медового печенья.
Из продуктов, предусмотренных рецептом, замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками для штамповки печенья вырезать коржики. Противень смазать маслом, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить их на поднос и накрыть полотенцем. Продукты (на 1 порцию) гвоздика по вкусу корица по вкусу сахар 100 г мёд 100 г мука 280 г яйца 2 шт. сода по вкусу смалец 30 г |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Powered by: vBulletin Version 3.0.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.